Лучший менеджер недели

Томилина Екатерина
8(961)302-83-83

Премьер РФ Дмитрий Медведев подписал стратегию развития туризма в России до 2035 года.

Премьер РФ Дмитрий Медведев подписал стратегию развития туризма в России до 2035 года. После участия в урбанистическом форуме в Новгороде глава правительства приехал на остров Липно, где осмотрел уникальный памятник древнерусского зодчества - храм Николы на Липне XIII века. По данным РИА новости, Медведев отметил, что "такие места, как и масса других значимых мест в нашей стране, должны быть притягательны и для тех, кто совершает паломнические визиты, и просто для того, чтобы развивать туризм". "Причем туризм не только большой, но и региональный, и в малых городах. Как, например, на острове, где мы находимся", - сказал он.

Утверждена Стратегия развития туризма в России до 2035 года 20 сентября 2019 года, Распоряжение от 20 сентября 2019 года №2129-р. Стратегия направлена на развитие внутреннего и въездного туризма за счёт создания и развития туристских территорий специальных преференциальных режимов, реализации комплексных проектов создания туристской и обеспечивающей инфраструктуры, формирования и продвижения качественного и конкурентоспособного туристского продукта на внутреннем и международном туристских рынках, увеличение доступности туристских услуг, отдыха и оздоровления для российских граждан. По данным РИА Новости,

Министр экономического развития Максим Орешкин пояснил журналистам, что цель стратегии - "создать в России качественный туристический продукт, который будет конкурентоспособен и будет привлекать туристов как внутри страны, так и из-за границы за счет своего высокого качества". "Для этого нам придется очень серьезно увеличить инвестиции в туристическую отрасль. По тем цифрам, которые заложены в стратегию - это трехкратное увеличение.

Это и строительство так называемой тяжелой инфраструктуры дорог, транспортных путей, и так называемой мягкой инфраструктуры - развитие сервиса вокруг туристических объектов". Стратегия предполагает инвестиции во все виды туристической инфраструктуры, субсидирование успешных проектов в сфере туризма за счет льготных кредитов и налоговых льгот, упрощение визовых формальностей, улучшение кадров.